quarta-feira, 27 de abril de 2011

Em noite de Messi, Barcelona praticamente carimba ida à Wembley

Por Jaqueline Priscila

Olá leitores do Blog do Lucão! Como prometido, cá estou para descrever a terceira partida da série histórica de Real Madrid x Barcelona.

Hoje, especificamente, a partida foi válida pela semifinal da Uefa Champions League e foi realizada no estádio do Real Madrid, o Santiago Bernabéu.

Vamos ao jogo...

O começo foi típico de Real Madrid e Barcelona: posse de bola absurda do time catalão (aos 20', o Barcelona ficava com a bola no pé 80% do tempo e o Real, 20%)

O primeiro lance relevante, de encher os olhos e de se orgulhar de ver um jogo da Liga... foi aos 24 minutos do primeiro tempo (sim, o primeiro!): Xavi deu um chutaço, depois de um belíssimo passe de Messi e Casillas fez uma super defesa.

Até 30', o Barcelona havia tido uma chance clara de gol e chutado mais duas vezes contra o gol de Casillas... Enquanto o Real... bom, voltemos à partida...

Aos 34', Pepe criou a primeira chance do Real...

Se no ataque, o time da capital deixava a desejar... na defesa, estava quase perfeito, impecável. E o Barcelona usava e abusava das triangulações, mas sem levar perigo a Casillas.

Aos 45', Daniel Alves, lateral do Barcelona, fez falta feia e levou cartão amarelo... Na cobrança, Cristiano Ronaldo (que até esse instante, ninguém o tinha visto em campo) cobrou mal, mas a bola chegou a Özil, em impedimento, e exigiu a primeira grande defesa de Valdés no jogo.

Obs: A companhia de energia elétrica de Campinas é uma brincalhona... Quase perco o post... #cpflfail

Balanço do primeiro tempo: Fraco em chances de gol, muitas faltas, ausência de jogadas bonitas, além de Messi e Cristiano Ronaldo apagados. Vale lembrar que Iniesta não jogou e fez uma falta absurda nos quesitos criatividade e marcação do time do Barcelona.

Na saída para o intervalo, houve uma confusão entre jogadores do Real Madrid e do Barcelona e o goleiro reserva do time catalão José Pinto foi expulso. Na volta do intervalo, Mourinho sacou Özil e mandou para campo Adebayor.

O segundo tempo começou diferente, mas a posse de bola do Barcelona ainda era absurda: 71% contra 29% do Real Madrid. Aos 7', Sergio Ramos recebeu cartão amarelo e está suspenso para a partida de volta. Aos 10', Mourinho colocou @Kaka no aquecimento. Aos 14', o atacante Pedro do Barcelona simula pênalti em lance com o lateral brasileiro Marcelo.

Aos 15', o lance crucial da partida: Pepe levou cartão vermelho depois de fazer uma falta horrorosa em Daniel Alves. Logo depois, Mourinho, por reclamação, também foi expulso da área técnica do Real Madrid. O Real Madrid estava com um a menos em campo e sem técnico à beira do gramado.

Aos 21', três chances seguidas do time do Barcelona: a primeira com Daniel Alves, a segunda com David Villa e a terceira com Pedro. Em seguida, Guardiola tira Pedro e coloca o holandês Afellay em campo e cinco minutos depois... Triangulação entre Xavi, Messi e Afellay, o holandês cruza para Messi e sai o primeiro gol da partida. 1x0 Barcelona. Foi o 51º gol de Messi na temporada e o 10º na Liga dos Campeões da Europa.

Aos 34', saiu o scout das finalizações: 7x6 para o Barcelona. Aos 37', Adebayor do Real Madrid fez uma falta desclassificante em Busquets e levou só amarelo (era lance para vermelho!). Aos 38', outro scout interessantíssimo: o Barcelona tinha acertado até o momento 482 passes, enquanto o Real Madrid, 127.

Aos 41', a genialidade baixou no Santiago Bernabéu e exatamente em Messi: o atacante argentino driblou três defensores do Real Madrid e fez um golaço-aço-aço... Digno de replay. Agora, o atacante tem a média de um gol por jogo na UCL e 52, na temporada.

Fim de papo aos 47'50''.

Balanço do segundo tempo: A segunda etapa foi muito melhor que a primeira, a tática de marcação de Mourinho funcionou até a expulsão de Pepe, Messi apareceu de maneira brilhante, ninguém viu o Cristiano Ronaldo na partida, colocar o Adebayor foi um equívoco de Mourinho, pois não rendeu o esperado e deixar o Kaká se aquecendo praticamente o segundo tempo todo foi uma brincadeira de mau-gosto do técnico português.

Conclusão: O Barcelona tem o melhor time, o melhor toque de bola e o melhor jogador do mundo... Ahhh e está com os dois pés em Wembley para a final com o Manchester United, que também está com os dois pés na Inglaterra (sem trocadilhos, por favor! Rs!). Para o Real Madrid e para o Schalke 04... só um milagre resta... ou nem milagre!